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Cocotte de bœuf aux légumes

Ingrédients pour 6 personnes

800 g de bœuf pour fondue
2 panais
4 carottes
1/2 potimarron
400 g de pommes de terre fermes (ex. Charlotte,Nicola)
1 gros oignon
1 gousse d'ail
2 càs de concentré de tomates
1 bouquet garni (sauge, laurier, romarin, thym)
2 càs de farine
500 ml de bouillon de viande
1 càs d'huile d'olive
Poivre et sel

Préchauffer le four à 180°.
Hachez grossièrement l'oignon et l'ail. Dans une grande cocotte en fonte, faites-les revenir avec l'huile d'olive.
Nettoyez, épluchez et coupez en gros morceaux de taille équivalente les panais, les carottes, le potimarron et les pommes de terre. 
Dans une assiette creuse, roulez les morceaux de bœuf dans la farine. 
Faites revenir la viande 5 minutes dans la cocotte. Ajoutez ensuite les légumes, le concentré de tomates, le bouillon et le bouquet garni. 
Portez à ébullition puis couvrez et enfournez environ 2 heures, jusqu'à ce que la viande soit tendre. 
Rectifier l'assaisonnement et parsemez de 2 ou 3 branches de thym frais avant de servir.