espace lecture texte bis

saumon en papillote1

Saumon en papillote pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 darnes de saumon  (environ 200g chacune)
  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 1 échalotes
  • 1 càs d’huile d’olive
  • De l’estragon
  • Du sel, du poivre
  • Du papier sulfurisé ou une papillote en pvc

 

Préparation

 

Préchauffez le four à  210°C. Nettoyez, épluchez et émincez les poireaux et les carottes en fines lanières.

Mettez une grande casserole d'eau à bouillir et jetez-y les carottes et les poireaux.

Epluchez et hachez l'échalote et faites la revenir dans l’huile.

Découpez 4 rectangles dans le papier sulfurisé de façon à savoir les fermer une fois remplis ou prenez la papillote en pvc.

Déposez sur chaque rectangle de papier sulfurisé, 1 darne de saumon, quelques lanières de légumes, un peu d'échalote et 2 feuilles d'estragon.

Salez, poivrez.

Fermez les papillotes et faites cuire au four pendant 10 à 15 min.